Новый Nexus выпустит LG

Google-Nexus-7-SmartphoneНесмотря на появлявшиеся ранее слухи о том, что производителем следующего смартфона Nexus станет китайская Huawei, источники сообщили о переговорах между Google и LG о разработке такого гаджета.

По данным eToday, инженеры Google уже посетили штаб-квартиру LG и несколько заводов корейского производителя, выпускающих камеры, компоненты для беспроводной зарядки и дисплеи для смартфонов. И, похоже, они оказались довольны увиденным.

Источники уточняют, что новый смартфон семейства Nexus разрабатывается под кодовым именем «N000», а его коммерческое название, как это ни странно, будет созвучно с именем уже существующего планшета Google Nexus 7.

Слухи о том, что LG была выбрана Google в качестве производителя следующего смартфона Nexus, лишь на первый взгляд противоречат предыдущим утечкам. Ведь Google вполне может разрабатывать не один, а сразу два новых смартфона. Причем первый из них, производителем которого станет китайская Huawei, скорее всего, окажется недорогим гаджетом, а смартфон производства LG будет ориентирован на high-end рынок, и в его основе почти наверняка будет лежать пока не анонсированный LG G4. Кроме того, не исключено, что разрабатываемый Huawei гаджет семейства Nexus окажется планшетом, тогда как в случае с LG речь идет именно о смартфоне.

Так или иначе, но одно из этих устройств наверняка будет анонсировано в конце мая на конференции разработчиков Google I/O 2015.

Источник: http://www.thg.ru