Компания BlackBerry занялась выпуском планшетов

5055e3cb15354cf7bb9b233049527a0c

BlackBerry возвращается на рынок планшетов. На этот раз компания представляет SecuTablet — планшет, основанный на Samsung Galaxy Tab S 10.5, в программную начинку которого интегрированы решения безопасности от Samsung и IBM.

Платформа Samsung Knox будет обеспечивать доверенную загрузку, а система от IBM будет изолировать приложения с помощью библиотек, которые перехватывают и шифруют данные, используя при этом аппаратные средства от SecuSmart.

Ганс-Кристоф Квелле, исполнительный директор SecuSmart, надеется на то, что в конце года немецкое управление по информационной безопасности проверит систему SecuSmart-Knox на соответствие требованиям НАТО.

SecuSmart будет продавать это устройство в Германии, в то время как IBM будет продавать его в других странах. Хотя планшет первоначально создан для использования чиновниками, это предложение также будет интересно и бизнесу. Однако это решение будет стоить недёшево: стандартный Samsung Galaxy Tab S 10.5 стоит примерно 500$, а SecuTablet вместе с картой памяти формата MicroSD, специальным ПО и контрактом на обслуживание — 2380$.

geektimes