Характеристики Google Nexus P3

Компания Google продолжает раскручивать бренд Nexus, который собрал уже немало поклонников. Под продуктовой линейкой Nexus выпускаются планшетные компьютеры и смартфоны, а также медиаплееры и HDMI-модули.

Американский производитель вовсе не против поэкспериментировать, что и доказывает обширная линейка Nexus. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом, потому решила не медлить и представить концептуальный смартфон с корпусом типа «сладйер».

google-nexus-p3

Сейчас спрос на подобные гаджеты не то что раньше, когда была золотая эра кнопочных телефонов. И все же, для любителей социальных сетей и компьютерных игр ничего другого просто не придумать – все же сенсорное управление не такое удобное, как кнопочное, и это факт.

В связи с этим американцы удивили слайдером под названием Nexus P3. Корпус устройства имеет съемную выдвижную панель слайдерной конструкции. Ее можно использовать как полноценную клавиатуру с QWERTY-раскладкой, либо она подойдет в качестве геймпада для компьютерных симуляторов. В последнем случае панель напоминает игровую мини-приставку Sony PlayStation Vita.

e961d57a884ad521ccfcf0e169e4542d_XL

В конструкции предусмотрено место для дополнительной аккумуляторной батареи на 4,7 тыс. мАч. Технические характеристики одноименного прототипа навевают ассоциации с прошлогодним Nexus 4.

Речь идет о неплохом 4-ядерном чипе, пядидюймовой экране диагональю 5 дюймов с высоким разрешением, а также есть две камеры – основная на 12 и вспомогательная на 2 мегапикселя. Ну и конечно же, ко всему этому медиа-набору остается добавить пару стереофонических динамиков. В верхней и нижней части смартфона есть прорезиненные элементы, которые уведомляют пользователя о поступлении СМС-сообщений при помощи светодиодных RGB-датчиков.

Источник