Оцениваем планшет TeXet TM-7025

В настоящее время получили широкое распространение планшетные компьютеры. На мобильном рынке их сотни или даже тысячи различных моделей. Известные марки, например Samsung, Apple и т.д., в представление не нуждаются. Но и цены у них конечно очень далеки от совершенства. Поверьте у них есть и не дорогие компромиссы между ценой и качеством. В данном обзоре представлен TeXet TM-7025 стоимостью 3 620 руб.

По внешним параметрам teXet TM-7025 практически ничем не отличается от своих предшественников: форма – прямоугольная, края – немного сглажены, тыльная сторона – немного выпуклая. Задняя крышка выполнена из алюминия, покрашенного в серый цвет. Рамка черного цвета, окантовка сделана из светло-серого пластика. Качество сборки отличное.

TeXet TM-7025

Устройство немного великовато — 198×123х13, вес составляет 410 граммов. Экран планшета texet TM-7025 очень маркий, довольно быстро собираются отпечатки пальцев, которые не особо легко оттирать. На передней панели находится стандартный набор клавиш: «Меню», «Домой» и «Назад». Их наличие можно назвать уместным, так как виртуальные аналоги не всегда находятся на экране. Над экраном справа расположилась фронтальная камера. На правом торце мы можем найти слот для карты памяти, разъем для зарядки, miniHDMI, miniUSB и динамик. Сверху – только качелька регулировки громкости и кнопка питания.

texet-tm-7025

Дисплей тут не особо хороший: 7 дюймов при разрешении 800 на 480 и плотности 133 точки на дюйм. Очень высокий уровень пикселизации, которую можно заметить даже невооруженным глазом. Матрица сделана по технологии TFT-LCD, дисплей емкостный, одновременно воспринимает до 5 касаний. Иногда замечаются небольшие подтормаживания. Углы обзора восторга не вызывают: при отклонении изображение несколько искажается, падает контрастность.

Так в аппарате отсутствует датчик освещения, яркость приходится настраивать вручную. Как видите, матрица не самая лучшая, но не стоит забывать о невысокой цене.

Планшет оснащен несъемным литий-ионный аккумулятором, емкость которого составляет 3100 мАч. Если воспроизводить видео на максимальной яркости, teXet TM-7025 продержится около 4 часов, в режиме прослушивания музыки – 10 часов, если только играть – 6 часов, в режиме интернет-серфинга – 5 часов. Среднее время работы – около пяти с половиной часов.

Объем оперативной памяти составляет 512 МБ. Флеш-память – 4 ГБ, из которых пользователю доступно только около 3, но можно расширить до 32 ГБ с помощью microSD карты.

Планшетный компьютер teXet TM-7025 работает все на процессоре Boxchip A10 на тактовой частоте 1 ГГц в паре с графическим ускорителем Mali-400MP. Работает довольно шустро, хотя иногда бывают подвисания. Понятное дело, мощные игры либо тянет с трудом, либо не тянет вообще. На лицевой панели есть модуль камеры на 0,3 МП, разрешение фотографий на выходе – 640 на 480 пикселей. Качество приемлемое. В целом, teXet TM-7025 получился очень неплохим, особенно если вспомнить про цену.

Видеообзор планшета texet TM-7025

Источник