Обзор смартфона HTC Desire 400

Краткий обзор не дорого смартфона HTC Desire 400. Этот аппарат предназначен скорее деловым людям для которых важна надежность, удобство и практичность. HTC Desire 400 не обладает шикарным корпусом или мощной начинкой — характеристики вполне средние.

Общение как в телефонном режиме, так и посредством программных месенджеров, просмотр документов, работа с календарями – родная стихия этого аппарата. А неброский, но достаточно дорогой дизайн позволяют ему отлично смотреться даже на фоне более дорогих моделей.

htc2

Внешний вид, дисплей, материалы HTC Desire 400.

Дизайн Desire 400 очень удачен. В меру строгий, он слегка оживлен цветной окантовкой тыловой камеры. Размер 128 x 66,9 x 8,9 мм позволяет выполнять основные действия (принять/отклонить вызов, войти в меню, перелистнуть страницы) одной рукой с достаточным комфортом.

Пластик оставляет приятное впечатление и не дает телефону скользить в руке. Большой (4,2 дюйма, 800х480 точек) дисплей обладает достаточной яркостью и контрастностью практически при любой освещённости, углы обзора великолепные. Сенсор довольно отзывчивый, навигация по меню и интернет серфинг с использованием мультитача не вызывают нареканий. Можно с уверенностью сказать что комбинация дизайна и материалов HTC Desire 400 не позволят ему смотреться невзрачно даже при сравнении с более дорогими смартфонами.

Аппаратная часть HTC Desire 400.

Процессор NovaThor U8500 1 ГГц, на сегодняшний день выглядит слабовато, а одним гигабайтом оперативной памяти или графикой Mali 400 MP кого-то удивить ещё сложнее. Поэтому рекомендовать этот смартфон для любителей 3D игр я бы не стал. При этом большинство бизнес приложений открываются довольно быстро, переключение между ними происходит практически без нареканий (хотя и с небольшой, практически не заметной задержкой).

HTC Desire 400-1

Вполне адекватными, учитывая невысокую стоимость аппарата, выглядят пятимегапиксельная тыловая камера с автофокусом, полноценный GPS модуль и звуковая система Beats Audio.

Батарея на 1800 мАч обеспечивает двое суток работы без подзарядки даже при интенсивном использовании. Несомненным преимуществом для бизнесфона являются два радиомодуля с поддержкой 3G сетей. Переключение между Simками интуитивно понятное, есть возможность настраивать симки по умолчанию для различных номеров.

Динамики и микрофон великолепного качества. Звук чистый, достаточно громкий, регулируется в большом диапазоне. Благодаря оптимальным размерам и отличной звуковой системе разговаривать комфортно даже на оживленных улицах.

Вывод. HTC Desire 400 Dual Sim – отличный смартфон для делового человека. Отличный дизайн, хороший дисплей и оптимальные размеры соответствуют деловому стилю. Два радиомодуля, отличный звук и емкая батарея сделают ваше общение комфортным. Процессор, оперативная память и графический ускоритель не позволят вам в полной мере наслаждаться ресурсоемкими 3D играми, но без нареканий справятся с бизнес приложениями, что превратит ваш смартфон в удобный ежедневник.

Видеообзор смартфона HTC Desire 400

 

Источник